Краткая история и основные особенности английской кухни

Особенности питания беременной кошки

Беременная кошка нуждается в большом количестве пищи. Ведь в её животе растут несколько быстроразвивающихся котят, а на это уходит много сил и энергии. Поэтому будущую маму следует кормить не 2, а 3–4 раза в день. Если любимица не наедается, то нужно увеличить количество приёмов пищи, а не объём порций. Кошки не следят за фигурой, поэтому, если беременная кошка захочет есть, вы это обязательно поймёте.

Беременной кошечке нужна не только еда, но и покой

Перед самыми родами кошка может отказаться от еды. Это нормальное явление, поэтому тут переживать не стоит. Если в процессе самих родов (а они могут длиться сутки и более) вам покажется, что кошка ослабла, то можно её поддержать. Конечно, в период схваток накормить её не удастся, то можно предложить ей ватную палочку, смоченную в сладкой воде. Это кошку не насытит, но если она хотя бы немного пососёт или полижет палочку, то сил у неё прибавится.

Когда потомство появится на свет, кошка начнёт есть. Аппетит вернётся, а потом станет даже лучше, чем был во время беременности, ведь на кормление малышей будет уходить много сил.

Питание кошек подобно питанию людей. Малыши едят часто, подростки много, а у взрослых должен быть строгий график. Только соблюдая эти простые правила можно сохранить здоровье британской кошки. Контроль за питанием домашнего любимца должен начинаться с его рождения и до глубокой старости.

Акция

ВСЕМ, КТО ОСТАВИЛ ЗАЯВКУ ДО 16 декабря

(ДА-ДА, ИМЕННО 2 ПОЛНОЦЕННЫХ 45 МИНУТНЫХ УРОКА, А НЕ ПРОБНЫХ, КАК У ДРУГИХ!)

1. В акции принимают участие все заполнившие заявку
2. Первый пробный урок (30 минут) проводится бесплатно.
3. При первой оплате 5 занятий студент получает 2 урока по 45 минут с выбранным преподавателем и по выбранному курсу бесплатно (1 урок с преподавателем — носителем языка).**
4. Акция не суммируется с другими действующими предложениями и скидками.*
* Например, студент оплативший первые три занятия по льготной цене, не принимает участия в данной акции.
** При оплате 30 минутных уроков студенту предоставляется 2 урока по 30 минут (1 урок 30 минут с носителем языка).

ТОП-12: РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ КОРМОВ ДЛЯ БРИТАНСКИХ КОШЕК

Рейтинг кормов для британцев:

  1. Orijen – 80% белка, 20 % овощей и фруктов
  2. Acana – 70% белка, 30 % овощей и фруктов
  3. Wildfield – 60 % белка, 40 % овощей и фруктов
  4. Farmina – беззерновой корм + пробиотики, лекарственные травы
  5. Trainer – корма для животных с чувствительным пищеварением, проблемами с почками и т.д. Эти корма помогают поддерживать здоровье. Подходит для животных с непереносимостью глютена. Продукты для переработки в корм готовятся на пару.
  6. Science Plan (Hills) – хороший корм для повседневного питания, хорошо усваивается, не вызывает аллергии, натуральные антиоксиданты и консерванты, широкая линейка кормов, отличное распространение.
  7. Bosch добавки целлюлоза и маис вредны, могут вызывать аллергию.
  8. OK Passion – не подходит для чувствительных кошек
  9. Purina ProPlan – много белка в качестве злака используется рис, но все же добавлена пшеничная мука. Пробиотики.
  10. Royal Canin (Роял Канин)– есть повседневная линейка и лечебная. Повседневная серия – много консервантов (не рекомендуется российская линейка кормов, лучше отдать предпочтение французской). Лечебная серия – отлично сбалансирована и имеет хорошие отзывы от ветеринаров, лечебный эффект.
  11. Premil – добавки и усилители вкуса. Нет глютена.
  12. Josera — В целом неплохой корм, крайне редко вызывает аллергию, в составе присутствует кукурузный глютен.

*Во всех этих кормах присутствуют минералы, витамины, полезные добавки.

Ухаживайте за своими питомцами правильно и подбирайте лучший для них корм!

КАКОЙ ЛУЧШИЙ КОРМ ДЛЯ БРИТАНСКИХ КОШЕК?

В любом случае нет только одного лучшего корма для каждого животного. Корм, подходящий одной особи, может не подойти другой

Для нас ведь важно когда животное чувствует себя здоровым, у него отличный аппетит, прекрасное самочувствие и пищеварение. Важно, когда питомец с удовольствием кушает, играет, и в то же время шерсть лоснится, а анализы в норме

Подбирать корм следует индивидуально. Возможно, со временем вы смените несколько кормов, прежде чем найдете свой идеальный именно для своего британца.

Также хочется заметить, что полноценное питание для британских кошек не состоит только из сухого корма. Ознакомиться с правильным рационом можно в нашей статье.

Источник

Традиции кухни Великобритании

Так как Великобритания является многонациональной страной, ее кухня полна традиций и кулинарных обрядов. Например, англичане предпочитают пить чай ровно в 5 вечера (традиционный «файв о клок»), а шотландцы начинают чаепитие лишь поздним вечером, лакомясь сладостями перед сном. Ниже приведены самые интересные особенности национальной кухни Великобритании.

  1. Воскресный обед – традиционный званый ужин, приготовление и проведение которого регламентируется массой правил. В качестве основного блюда подается жареное или запеченное в духовке мясо с гарниром, а на десерт – пудинг.
  2. Каждый прием пищи должен происходить в определенное время: завтрак – с 7 до 8 утра, затем в 13-14 часов следует ланч, в 17 часов вечера – легкий ужин и обязательный чай, а завершает день в 19 часов полноценный ужин.
  3. Все части Великобритании славятся своими превосходными алкогольными напитками, среди которых шотландский виски, английский сидр и ирландское пиво. Также во всем мире популярны традиционные британские спиртные напитки:
  • «Кровавая Мэри» — коктейль, основой которого является водка и томатный сок. Для вкуса в него могут добавлять вустерский соус, соль и черный молотый перец.
  • Крюшон – легкий фруктовый напиток, который принято пить в жаркие дни.
  • Пиммс – коктейль на основе джинна с лимонадом и фруктами.
  • Английский пунш – сладкая смесь рома, красного вина, сока и меда с добавлением различных специй.
  • Глинтвейн – горячий алкогольный напиток на основе красного вина со специями, который принято пить в холодное время года.
  1. Английское чаепитие – это отдельная история. Британцы придают огромное значение выбору сортов чая, а также способу заваривания и подачи этого напитка. На протяжении нескольких сотен лет в Великобритании существуют чайные клубы, причем некоторые из них являются закрытыми.
  2. Сегодня во многих отелях мира в меню можно найти «полный британский завтрак». Он состоит из яичницы, жареного хрустящего бекона, сосисок, бобов, томатов и чая с тостами, намазанными ягодным джемом.

Британцы ценят традиции, и в кулинарии это проявляется особенно явно. Несмотря на современный ритм жизни и влияние кулинарных традиций других стран, жители Великобритании предпочитают блюда национальной кухни, а городские рестораны придерживаются установленного режима принятия пищи. Рецепты ирландской, английской, валлийской и шотландской кухни входят в ежедневное меню многих европейских стран и подаются в лучших отелях и ресторанах по всему миру.

Кеджери (Kedgeree)

Kedgeree можно отнести к тем необычным английским блюдам, история которых прочно связана с традициями индийской национальной кухни. Считается, что за его основу в Англии взяли кичари – тушеный рис с добавлением обжаренных в масле специй и овощей.

Необычность этого известного каждому англичанину блюда заключается в том, как консервативная британская кухня видоизменила «под себя» блюдо далекой и чуждой культуры, — так, что сегодня оно стало привычным и родным.

От оригинального кичари в составе Kedgeree остались разве что рис, овощи и специи. Англичане разнообразили популярное блюдо, добавив в него кусочки вареной рыбы (обычно пикши), петрушку, вареные вкрутую яйца, сливки и изюм.

До сих пор не существует общепринятого национального рецепта Kedgeree, поэтому в Англии его можно попробовать с различными видами рыбы (тунец, лосось) и овощей. Подают типичный кеджери чаще всего горячим, обычно к завтраку или обеду.

Традиции питания в Великобритании

Англичане ценят здоровое питание, соблюдают кулинарные традиции Великобритании по сей день. Несмотря на употребление качественных продуктов, еда считается тяжелой, не очень уточенной. В основном население использует мясо всех видов, рыбу, картофель, запеченные овощи и крупы. Из напитков популярными являются пиво, джин, эль, портвейн.

Режим питания англичан отличается от привычного. Завтрак проходит в 7 часов утра и может состоять только из чашки кофе или чая, каши и пудинга. Ланч — более плотный завтрак в 12 часов дня. Он включает мясные блюда, овощи, салаты и чай. В 19-20 часов вечера подаются супы-пюре, бульоны, мясо и вино. Традиционные британские блюда — десерты не обходятся без чая с молоком, популярны сладкие салаты со взбитыми сливками, мороженое с фруктами и орехами, запеканки.

Как на счет рыбы?

3. Часто давать рыбу кошкам нельзя. Котятам можно давать рыбу 1 раз в неделю, а взрослым кошкам не чаще одного раза в две недели, но лучше исключить ее вообще из рациона взрослой кошки. Рыбу давать отварную, и без костей. При МКБ, и других заболеваниях мочеиспускательной системы, особенно у кастрированных котов,  рыбу исключить из рациона навсегда.

4. Смешивать натуральное питание и сухой корм категорически нельзя. И если вы кормите британскую кошку сухим кормом, то добавлять в рацион натуральную еду (мясо, рыбу, овощи) тоже нельзя, это грозит заболеваниями ЖКТ и мочеиспускательной системы в будущем.

Для переваривания сухого корма, и натуральных продуктов в кишечнике кошки требуются разные ферменты и совершенно противоположная кислотная среда. При смешивании этих двух совершенно противоположных типов кормления, в желудке кошки происходит дисбаланс, и от такой двойной нагрузки сильно страдает печень. Кишечник кошки по разному реагирует и переваривает сухой корм и натуральную еду, и просто не успевает перестроиться с одного типа кормления на другой, а это чревато букетом болезней в будущем.

Вообще, мнения ветеринаров и заводчиков на этот счет расходятся, и они сами своих кошек утром кормят мясом с кашей, а на день оставляют в миске сухой корм. Но «факты на лицо» и кормить свое животное по такой схеме я не буду.

Главные блюда и английский ужин

Вечерний прием пищи рассматривается англичанами как основной. Поздний ужин может оказаться обильным и сытным, в результате чего смещается время отхода детей и взрослых ко сну.

Обязательным атрибутом семейной встречи за накрытым столом становятся мясные блюда и овощные гарниры

Домохозяйки и повара уделяют пристальное внимание соусам. Кисло-сладкие сочетания призваны подчеркнуть вкус мяса или дичи и придать пикантные ноты послевкусию

Описания классических главных блюд английской кухни содержатся в таблице.

Блюдо Происхождение Описание Состав и приготовление Подача
Ростбиф Центральные графства, 17 век Жаркое из говядины. Цельный кусок мяса, запекаемый на углях или в печи. Часто сворачивается в рулет и обвязывается нитью Предпочтительно использование окорока или ребер. Перед запеканием кусок посыпается солью, перцем и травами, обваливается в небольшом количестве муки Подается холодным или горячим с соусом из хрена. Украшается пучками зелени. Гарниром может служить йоркширский пудинг
Говядина Веллингтон Англия, конец 19 века (вариация старого французского рецепта) Говяжий стейк, запекаемый в тесте. Допускается использование баранины, индейки или курицы Говяжья вырезка равномерно покрывается фуа-гра с добавлением мелко нарезанных грибов. Мясо обкладывается ломтями ветчины. Подготовленные ингредиенты оборачиваются в слоеное тесто Сервируется отварными или печеными овощами. В качестве соуса используется ароматизированная тимьяном смесь мясного бульона с портвейном
Рыба с картофелем фри Англия, рубеж 19–20 веков, распространено среди мигрантов из Европы Английский вариант континентального блюда. Широко известен как fish and chips. Представляет собой запеченный в кляре кусок рыбы с крупной соломкой картофеля фри Используется филе трески, камбалы, мерлана или пикши. Куски толщиной 30 мм обваливаются в кукурузном крахмале, взбитом яичном желтке и окунаются в тесто. Приготовление осуществляется во фритюре Классическая ресторанная подача предполагает наличие соуса тартар, лимона и зелени

Альтернативой мясной вырезке и рыбному филе во время ужина могут стать колбаски, подаваемые с картофельным пюре. Сосиски из свинины, говядины или баранины обжариваются на открытом огне. При сервировке в каждую порцию могут включаться разные сорта колбас.

Кот британец: чем кормить

Особого внимания заслуживает решение вопроса, как кормить британского кота

Некоторые особенности питания должны учитываться после кастрации вашего животного, поскольку подобная операция является предпосылкой для развития заболеваний мочеполовой системы. В связи с этим, главное правило: кастрированных котов необходимо кормить едой с минимальным содержанием магния, фосфора и кальция, которые способствуют образованию камней

При кормлении британца натуральными продуктами после кастрации из его рациона обязательно следует исключить рыбу и сыр, а особое внимание необходимо уделить мясу, его субпродуктам и кисломолочной продукции (творог, кефир). Также рекомендуется обеспечить водный баланс в организме животного, давая ему достаточное количество воды (можно это сделать посредством увеличения пропорции влажного корма)

Балуя вашего любимца промышленным питанием, следует остановиться на продукции одной марки

Желательно приобретать специальные корма для кастратов, содержащие микроэлементы для профилактики заболеваний мочеполовой системы.

Важно

В случае существенно увеличения веса вашего любимца после кастрации, рекомендуется перевести его на специальное диетическое питание с минимальным содержанием жиров.

Традиции общения в Великобритании

Британцы достаточно сдержанны в своих отношениях друг к другу. Они обходятся без бурных рукоплесканий, повышенных эмоций, поэтому не спешат обниматься или целоваться при знакомстве. Жители страны гостеприимны, часто приглашают друзей, деловых партнеров к себе домой. Однако не любят лишних вопросов о личной жизни.

По традиции общения в Великобритании, общепринятой формой приветствия является рукопожатие. На деловых встречах сначала представляют младшего по возрасту человека, занимающего более низкую должность. Британцы ценят личное пространство и не стоят близко к человеку во время разговора. Они не любят обмениваться любезностями, сразу переходят к делу при встрече с партнером или коллегой.

Royal Canin для Британцев

Всем приветик!)

Не буду томить вас тем, как и где я познакомилась с данным кормом для кошек, перейду сразу к делу… Итак, знакомьтесь, корм для британских короткошёрстных кошек, старше 12-ти месяцев ROYAL CANIN adult British Shorthair:

Вес упаковки: 400 грамм.

Цена: от 300 рублей и выше.

Корм можно приобрести в любом специализированном зоомагазине. В обычном супермаркете такого не сыщешь, да и не надо, если уж на то пошло.

Немного обещаний от производителя и убеждений, почему именно этот корм нужен вашему питомцу:

Таблица кормления:

А вот и самая любимая моя часть разбора таких вещей — состав:

Перечислять не стану, на фото всё итак прекрасно видно, что в этом корме, обращу внимание лишь на то, что считаю более важным:

Процент % содержания мяса — не указан! Я считаю это грубым нарушением, особенно для корма, который признан считаться кормом премиум-класса. Даже в самых дешёвых кормах эконом-класса такого не допускают.Злаки — какие??? Их вообще-то много и некоторые даже вредны для кошек.Соевое масло — у меня нет слов…Таурин — хоть его и не много, меня убивает другое, оказывается, это питательная добавка, хотя я знаю другое. Тут тоже комментарии излишни…Дрожжи — это вообще отдельная тема…

А вообще, что касаемо состава, то простому человеку наврядли будут понятны многие ингредиенты состава. Слишком замудренные понятия, растянутые. Это из той серии — что понятно? Ничего не понятно.

Ещё хотелось обратить внимание на производителя:

Это тоже из той серии, которую я описала выше.. Кто сделал и как сделал? Ответ прост — да все по-немножку…

Теперь перейду к характеристике данного корма…

Упаковка легко вскрывается, одним движение двух пальцев, без всяких инородных предметов:

Раз-два и готово:

Внутри мы видим корм и ощущаем его так сказать «аромат»:

Корм в виде подушечек, в какой-то посыпке. Размер подушечек примерно 1*1 см:

Запах у него не стандартный, чем-то напоминает сушёную рыбу, немного с протухшей ноткой. Приятный, не приятный — не понятно. В принципе, практически все кошачьи корма не обладают особо приятным ароматом, но этот весьма отличается от других.

Теперь поговорим о недостатках и достоинствах этого корма.

Что я могу отнести к достоинствам:

Удобство в применении. В принципе, любой сбалансированный сухой корм удобен, так как это готовый рацион — взял, дал и никаких забот и хлопот. Пожалуй это единственный плюс.

Что я отношу к недостаткам:

Это завышенная цена. Корм, как корм, ничего существенного и никаких новшеств у своего котейки, после поедания этого корма я не обнаружила, как и после любого другого корма, даже ценой пониже.Не экономичность! Допустим… Мой кот весит 6 кг. Его суточная потребность составляет около 70 грамм данного корма. Не хитрыми расчётами можно вычислить, что на месяц моему коту нужно примерно 5 упаковок данного корма, а это около 2000 рублей по нынешним ценам. А у меня ещё 2 кошки! И только минимум 5000 рублей в месяц котам на кормёшку, помимо наполнителей для туалета, различных витамин и т.д. Кстати, едят его кошки не с таким уж великим удовольствием, как тот же Whiskas.Зловонный запах фикалий и мочевыделений! Это ужас просто! Самое интересное, что этот запах ничем невозможно истребить. Он въелся в кошачий лоток настолько, что бессильна даже хлорка. Хочу отметить, что до применения этого корма такого не наблюдалось. И даже после обычной домашней еды, запах испражнений был куда поприятней. Теперь в квартире царит зловоние кислотного запаха мочи!Для меня конечно это может не недостаток, так как я не собираюсь в дальнейшем покупать этот корм, но всё же отмечу — это доступность. Не везде можно купить данный корм, только в спец. магазине. Я думаю для любителей этого корма, это всё же, да проблема.

Подвожу итоги…

Корм этот больше никогда не куплю! Ибо провонять своё жилище мало кому хочется. А вообще у Роял Канин наверное это особенность такая. Потому что аналогичная ситуация была и после применения влажного корма в пакетиках этой же фирмы. Я вам его не рекомендую!

Всем спасибо за внимание!)

Британские традиции приема пищи

Одна из составляющих национальной кухни – это традиции приема пищи. Английские обычаи довольно существенно отличаются от европейских, поэтому представляют интерес для иностранцев

Их важно знать, если вы собираетесь отдыхать или жить в Великобритании

Традиционный британский завтрак очень сытный. Он состоит из яичницы, бекона, фасоли в томатном соусе, овощей и чая. Иногда вместо яичницы делают омлет или яйца всмятку. Овсянку на завтрак, вопреки распространенному мнению, сейчас едят редко.

Английский обед – lunch – обычно простой и довольно легкий, его можно назвать вторым завтраком. Это может быть яйцо, курица под легким соусом, сэндвичи с тунцом, ветчина. Этот прием пищи появился относительно недавно, во времена королевы Виктории.

В 5 часов вечера англичане традиционно пьют чай. Этот прием пищи так и называется – five o’clock tea или просто tea. К чаю подают булочки, слойки, сладкие бутерброды. Классические булочки к чаю называются скоунс – их делают с самыми разными начинками, сладкими и несладкими, а подают со сливками. Но сегодня традиция чаепития соблюдается только среди некоторых аристократов. Большинство же населения в это время дня или позже ужинают, причем этот прием пищи тоже называют tea. На ужин едят стейки, картофель с овощами, овощные супы-пюре.

По воскресеньям англичане готовят традиционные воскресные обеды Sunday Roast Carvery: запеченное мясо с овощами и йоркширским пудингом. Приготовление воскресных обедов – тонкая и сложная наука. В качестве мясного блюда используют ножку ягненка, свинину, курицу, ветчину, дичь. К каждому виду мяса подходит определенный гарнир, соус и приправы. Все продукты должны быть свежими и качественными

Количество еды важно точно рассчитать на количество гостей. Оставшуюся еду используют для завтраков и обедов на следующей неделе: делают сэндвичи, пастуший пирог, жаркое

Происхождение традиции воскресных обедов точно неизвестно. По одной версии, по воскресеньям средневековые крестьяне не работали, а занимались боевыми искусствами и жарили мясо на вертеле. По другой версии, в Йоркшире существовала традиция перед воскресным походом в церковь оставлять в печи кусок мяса, чтобы он приготовился как раз к возвращению домой.

Воскресный обед – это облегченный вариант рождественского обеда. На Рождество англичане запекают индейку с соусом из крыжовника, готовят различные овощные и картофельные гарниры, пекут рождественский пудинг, подают бренди.

В чем особенность английской кухни

Типичное английское блюдо консервативно. Оно не может быть слишком соленым, острым или пряным. Соусы никогда не перекрывают вкус основных продуктов, а лишь дополняют и подчеркивают.
Вот некоторые особенности еды в Британии:

англичане готовят без специй и приправ, пряности подаются отдельно;
особое внимание уделяется качеству ингредиентов, обычно это продукты местного производства;
будучи в прошлом колониальной державой, Великобритания многое почерпнула из кулинарии других стран, в частности, Индии;
еда по особым случаям отличается от обыденной, в ней больше жареного, жирного, мяса, сладких пудингов.

Британская кухня не для гурманов. Она привычна большинству европейцев. В ней не найдется чего-то абсолютно непонятного или экзотического.

Пряности и напитки

Именно приправы в традиционной кулинарии отличают Британию от Центральной Европы. Все существующие пряности в кухне Англии используют, чтобы усилить вкусовые качества каждого блюда. Традиционным напитком английского народа считается чай, он заслужил свою популярность уже в 17 веке. Благодаря тому, что этот чудодейственный напиток снимает стресс и напряжение, он и получил признание. Но в самом начале его появления, чай использовали дополнительно, чтобы снять неприятный привкус местной воды. В борьбе с этой проблемой англичане использовали не только чай, но и пиво, которое совершенно не такое на вкус, как себе представляют многие иностранные гости.

Богатые британцы из высшего общества хорошо разбирались в вине, поэтому этот напиток стал традиционным во время трапезы. Как правило, они предпочитают видеть на своем столе французское вино, портвейн или херес. Это слабенький алкогольный напиток, а вот в качестве сильного выступал коньяк. И это притом, что наивысшими поклонниками данного крепкого напитка являются жители городов США. Прежде, чем коньяк появился на территории штатов, его предпочитали употреблять именно британцы.

Свадебные традиции в Великобритании

Британская свадьба начинается с того, что дорогу, ведущую к церкви, девочки посыпают цветами. Невеста идет к алтарю в сопровождении отца. По свадебным традициям Великобритании, подружки невесты должны нарядиться в пышные платья.

На невесте обязательно должно быть что-то старое — подвязка, взятая у матери, подтверждающая сохранение обычаев. В качестве символа начала замужней жизни выбирается новая вещь в образе невесты. Должно быть что-то одолженное у богатой подружки и возвращено после свадьбы. В образе невесты должен присутствовать голубой цвет, который в Англии считается символом любви. Это может быть лента в волосах невесты.

Свадьбы устраивают в основном в июне — наиболее популярный месяц для бракосочетания, которому уже более 500 лет. Перед венчанием организуется куриная вечеринка от имени подруг или сестер. В туфлю невесты кладут пенни на счастье. Монеты сулят здоровье, удачу и процветание.

Лестерширский пирог со свининой (Melton Mowbray pork pie)

Знаменитый лестерширский пирог со свининой – традиционная английская еда родом из графства Лестершир, города Мелтон Моубрей.

Блюдо официально признано кулинарным достоянием региона и готовится по строго определенной рецептуре. В стране даже существует специальная организация Melton Mowbray Pork Pie Association, которая контролирует производство и дистрибуцию этого пирога.

До того как стать одним из национальных блюд Англии, Melton Mowbray pork pie был типичной едой в рационе простых работяг. На стол знати необычный для нее пирог попал в 18 веке, после того, как во время охоты благородные особы проголодались и не побрезговали попробовать еду слуг. Ее сытность и вкус были оценены по достоинству, и с незначительными изменениями рецепт этого знаменитого пирога дошел и до наших дней.

Типичной начинкой для Melton Mowbray pork служит мелко рубленая свинина, которую затем оборачивают в замешанное на воде тесто. Традиционный пирог выпекается без использования специальных форм и потому получается несколько неправильным и неказистым на вид. Внешне он напоминает луковицу, расширенную книзу.

Интересно, что для приготовления этого известного блюда англичане берут только самое свежее и натуральное свиное мясо, выращенное без добавления в корм антибиотиков и искусственных компонентов.

Earthborn Holistic, Primitive Feline Natural Cat Food

Беззерновой корм Earthborn Holistic, Primitive Feline Natural Cat Food производит компания Midwestern Pet Foods в США. Этот высококлассный продукт создан для кошек всех возрастных категорий. Он удовлетворяет все особые потребности взрослой кошки и обеспечивает их достойным высококалорийным питанием. Полезное сочетание протеина высокого качества и витаминов E и С, которые содержатся в овощах и фруктах, благотворно влияют на иммунитет и на работу организма в целом.

Состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, богатая витаминами и Омега-3-6-9-кислотами, бурый рис, льняное семя, геркулес применяются в качестве источника углеводов, не вызывают аллергии. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками. Наличие кальция и фосфора гарантирует укрепление костей и зубов питомца.

Имеет нерезкий запах. Удобные гранулы, корм подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

Достоинства: в составе достаточно много белков, сюда входят протеины и животного, и растительного происхождения, что очень подходит для сухой мышечной массы кота. Отсутствуют зерновые культуры и глютен. Идеальная высокобелковая и беззерновая диета для кошки.

Недостатки: высокая стоимость.

Shepherd’s pie | Пастуший пирог

Популярное блюдо британской кухни, которое похоже скорее не на пирог, а на запеканку. Его однозначно стоит попробовать в Северной Ирландии – это его родина. Впрочем, в Англии или Шотландии эту сытную еду готовят не хуже. Пастуший пирог – вкусная слоеная запеканка из баранины (иногда из другого мясного фарша, птицы или даже ветчины) с аппетитной золотистой корочкой из картофельного пюре. Между ними скрывается слой из нежнейших овощей: сельдерея, моркови, лука, иногда тыквы, зеленого горошка или кукурузы. Все это великолепно дополняет вустерский соус. Вегетарианцам в Англии стоит попробовать так называемый «пирог пастушки» – то же самое, но с бобами вместо мяса.

Британская кухня с собой

Совершая гастрономическое путешествие в Англию, хочется обязательно привезти что-нибудь друзьям и близким людям, чтобы и они могли проникнуться духом страны, слушая увлекательные рассказы путешественника. Покупать продукты лучше всего в супермаркете, а наибольшей популярностью пользуются:

  • Солодовый хлеб с изюмом – мягкий и сладкий хлеб отличный вариант для сытного завтрака. Тот же производитель Soreen радует покупателей яблочными и банановыми хлебами.
  • Пироги – фруктовый с добавлением изюма, смородины и вишни или же генуэзский с цитрусовыми нотками стали настоящей вариацией «магнитика» из Англии;
  • Сыры, например, Чеддар, красный Лестер и Блу Стилтон – традиционные британские продукты. Конечно, на местных полках магазинов можно найти и множество других вариантов, но многие их них завезены их других стран, поэтому следует обязательно проверять производителя, если хочется привезти настоящий английский продукт.

Несмотря на то, что англичане очень любят чай, странно, что именно этот напиток не отличается здесь разнообразием добавок и вариаций исполнения. Конечно, можно привезти с собой яркие упаковки с настоящим английским листовым напитком, но его вкус скорее всего разочарует, поэтому лучше подобрать более интересные варианты. Поделиться в соц. сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector