Ликер блю кюрасао и его особенности

Содержание:

Приготовление Блю Кюрасао в домашних условиях

Для окраски ликёра, что в данном случае является ключевым моментом, отличающим этот напиток от множества других похожих, можно использовать пищевые красители из кондитерской лавки или попробовать некоторые натуральные ингредиенты. Так, для окраски напитков в синий цвет можно использовать достаточно распространённые лепестки василька синего, которыми частенько подкрашивают абсент (в смеси с шафраном дают зелёный цвет, который уже пригодился нам во время приготовления зелёного Шартреза). Ещё один яркий и на все 100% натуральный ингредиент, о котором мало кто пока ещё знает, – лепестки Клитории тройчатой, также известные как тайский синий чай или анчан. Его легко найти в чайных лавках, цвет даёт насыщенный, а вкуса практически не имеет. Единственное, все натуральные красители недолговечны и быстро блекнут на солнечном свете, поэтому ликёр желательно хранить в затемнённой таре или в тёмном месте.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Для приготовления домашнего Блю Кюрасао вам понадобится:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • 1 л водки или спирта 45-50%
  • 1 л джина (можно домашний)
  • цедра 12 апельсинов
  • 4 ст. л. сушеных корок померанца
  • 32 бутона гвоздики
  • 1900 г сахарного песка
  • 1500 мл чистой воды
  • синий пищевой краситель*

* — для окрашивания данного количества ликёра нужно взять от 40 до 70 цветков анчана.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

В банке подходящего объема смешать водку, джин, апельсиновую цедру и высушенные корки померанца. Настаивать в тёмном прохладном месте в течение 20 дней, периодически встряхивая. На 20-й день добавить гвоздику и дать постоять ещё день. Процедить через сито, профильтровать через вату или кофейные фильтры. Сахар растворить в слегка подогретой воде и добавить к настою. Добавить краситель: по нескольку капель за раз, если используется кондитерский краситель, или 40-70 цветков анчана (лучше начинать с меньшего количества), которые следует процедить после того, как будет достигнут желаемый цвет.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Этот рецепт на практике от наших друзей из «Добровара» (не без экспериментов, что особенно радует):

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Блю Кюрасао (Blue Curacao) – голубой апельсиновый ликер с Карибских островов

Ликер Блю Кюрасао – одна из самых известных вариаций апельсинового ликера Трипл Сек (Triple Sec). Голубой напиток изготавливают из сушеной цедры специального сорта горького померанца – лараха, растущего только на Карибах. Крепость напитка составляет 30 градусов.

Историческая справка. Лараха – не автохтонный карибский фрукт, его предком был валенсийский апельсин, завезенный на остров испанцами в 1527 году. Цитрус не смог до конца прижиться на сухой, неплодородной почве и выродился в маленькие горькие плоды. Есть лараху невозможно, но ароматная цедра используется в кулинарии.

С виду плод лараха мало похож на привычный апельсин

Существует две противоречащие версии происхождения Блю Кюрасао. Голландский производитель ликеров Lucas Bols утверждает, что честь изобретения принадлежит их основателю, Лукасу Болсу. Предприниматель объяснял синий цвет «тайным алхимическим элементом», утверждал, что не использует красителей, и назвал ликер Crème de Ciel (небесные сливки). С другой стороны, фирма Senior Company, расположенная на Кюрасао, заявляет, что это их первый директор, Эдгар Сеньор, разработал рецепт ликера в 1896 году.

Неизвестно, кому первому пришла в голову идея подкрашивать бесцветный ликер, однако упоминания о «синем» или «оранжевом» Кюрасао встречаются уже в 1920-х годах. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы напиток живописнее смотрелся в коктейлях.

Остров Кюрасао на карте Карибского региона

Вино из змеи

Змеиное вино изобрели во Вьетнаме, но со временем технология приготовления перекочевала и в другие азиатские страны. Основой напитка служит ядовитая змея, помещенная в бутылку, и главной особенностью вина является растворённый в алкоголе яд. Яд нейтрализуется этанолом, поэтому напиток безопасен для здоровья. Иногда в вино помещают множество мелких змеек, добавляют для красоты тараканов, многоножек, крохотных черепах или птичек и настаивают напиток несколько месяцев.

Второй рецепт приготовления: тело недавно убитой змеи надрезают, соки её тела добавляют непосредственно в чашу с вином и пьют.

Пить змеиное вино полагается мелкими глотками, чтобы полностью сосредоточиться на вкусе.

Как добраться до острова

Прямых авиарейсов из России до острова нет и не во все программы круизных лайнеров входит его посещение. Поэтому момент поездки на остров Кюрасао нужно уточнять заранее. Если планируется остановка во время морского круиза, то есть туры из Барбадоса, Пуэрто-Рико, США. Корабли останавливаются в Виллемстаде.

Если добираться самолетом, то большинство туристов летят через Амстердам. Там большой выбор рейсов и дат. Дешевле выйдет перелет на остров Кюрасао с пересадкой в Дюссельдорфе или услуги авиакомпании AirBerlin. Прямой рейс есть из Майями. Перелет – всего три часа, но рейсы редкие.

«Злой Коктейль»

Мой самый любимый напиток из «голубого» списка – «Злой Коктейль». Главным его плюсом для меня является приятный умеренно-сладковатый вкус, что я особенно ценю в напитках. Большой бонус к этому красивый насыщенный лилово-голубой оттенок, который коктейль приобретает за счет комбинации вишневого сока и Голубого Кюрасао.

Ну и хочется отметить необычное название, которое вовсе не отталкивает, а, наоборот, заинтересовывает.

  • Сколько занимает времени: 10 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 205 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Газированная крем-сода 50 мл
Блю Кюрасао 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Вишневый сок 30 мл
Вишня или черешня (для украшения) 2 шт.

Как делать:

  1. В шейкер насыпать лед, влить газировку, сироп, вишневый и ананасовые соки. Хорошенько взбить.
  2. Разлить по стаканам, при необходимости добавить еще кубиков льда. Украсить веточкой вишни или черешни.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Вишневый и ананасовый соки лучше приготовить самостоятельно из свежих фруктов и ягод. Они придадут «Злому Коктейлю» более насыщенный и освежающий вкус.

Замороженный коктейль «Чи-Чи»

Самый необычный и креативный голубой коктейль, который напомнит каждому о теплом океане и тропическом побережье. По своей сути «Чи-Чи» — это безалкогольная голубая вариация «Пина Колады». Однако подача и кремовая консистенция напитка удивит даже барменов. Единственным минусом «Чи-Чи» является высокая калорийность.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Порций: 1
  • Калорийность: 420 ккал на порцию
Ингредиенты
Голубой Кюрасао 20 мл
Газированная вода 100 мл
Кокосовая паста или кокосовое молоко 17% жирности 20 гр.
Ананас 100 гр.
Ванильное мороженое 1 ст.л.
Лед по вкусу

Как сделать:

  1. Очистить ананас от кожуры и нарезать его на средние по размеру ломтики.
  2. Газированную воду, Блю Кюрасао, кокосовую пасту, ананасовые дольки и мороженое довести в блендере до однородности.
  3. Отдельно измельчить лед.
  4. Добавить крошки льда к получившемуся напитку и перемешать.
  5. Густой коктейль подавать в высоком и глубоком бокале.

Если готовая смесь получается слишком густой, то необходимо дольше смешивать ее в блендере. В случае получения жиденького напитка, достаточно добавить еще немного ванильного мороженого.

Рецепты смузи с овсянкой
Смотреть

Клубничные молочные коктейли
Смотреть

Детокс-смузи рецепты
Смотреть

Смузи с растительным молоком
Смотреть

Мистический синий

Мистик Блю или Мистический синий – довольно известный на западе напиток, основой которого является Блю Кюрасао. Отличительной его фишкой является голубой цвет и помещенная на дно бокала цедра апельсина, вырезанная в спиралевидную форму.

Интересно, что безалкогольная вариация «Мистик Блю» является даже более популярной, чем традиционный рецепт с алкоголем. Готовится буквально за секунды и подается охлажденным.

  • Сколько по времени готовить: 3 минуты
  • Порций: 3
  • Калорийность: 201 ккал на 1 бокал
Ингредиенты
Спрайт 300 мл
Лайм 2 шт.
Блю Кюрасао 60 мл.
Апельсин 1-2 шт.
Кубики льда по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Выжать из лаймов сок, если нужно процедите его через сито.
  2. Добавить в блендер кубики льда, спрайт, лаймовый сок и голубой сироп. Взбивать не более минуты, чтобы не дать льду мелко измельчиться.
  3. Срезать с апельсина цедру в форме спирали и поместить на дно бокала.
  4. Влить сверху коктейль.

Лайм можно заменить лимоном или любым другим цитрусом. Однако в этом случае конечный цвет коктейля будет иметь иной оттенок, вплоть до фиолетового.

Вопрос-ответ

Можно ли самостоятельно приготовить голубой сироп Кюрасао?

Можно. Однако это потребует много времени, так как сначала необходимо долго высушивать цитрусовую цедру, а потом длительный период настаивать ее.

Почему Кюрасао имеет голубой цвет?

Помимо голубого сиропа, Кюрасао бывают желтого, оранжевого и зеленого оттенков. Окрас зависит от химических и природных красителей содержащихся в ингредиентах.

Отличается ли вкусом Блю Курасао от сиропов других цветов?

Нет, Кюрасао всех цветов на вкус одинаковы.

Вступает ли Блю Кюрасао в реакцию с фруктовыми кислотами? Нет ли вероятности, что готовый коктейль может свернуться?

Не вступает. Продукт отлично подходит для создания фруктовых и ягодных коктейлей, даже с кислыми плодами.

Сироп Блю Кюрасао – незаменимый продукт любителей коктейлей. С помощью него можно не только приготовить голубые вариации известных напитков, но и придумать свои. В комбинации с остальными ингредиентами сироп не теряет своего вкуса, и не вступает в химические реакции, портя качество готового коктейля.

Предыдущая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
Следующая
Безалкогольные коктейлиРождественские напитки для праздничного настроения

Коктейль «Аллилуйя»

Этот авторский напиток был первый раз представлен на Чемпионате Мира по футболу 1979 года в Югославии. В жаркий день это спиртное освежит вас в считанные секунды и наполнит вас положительными эмоциями. Его кисловато-сладкие нотки придутся по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
ликер Блю Кюрасао 10-15 мл
серебряная текила 30-40 мл
ликер Кислая вишня 10-20 мл
тоник 30-40 мл
яичный белок 10-15 мл
свежая вишня 1 шт.
сахарная пудра 1 щепотка
свежая мята 2 листика
лед в кубиках 7-8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь отправляем в холодильник бокал и шейкер. Для приготовления этого напитка нам необходимо, чтобы все кухонные приспособления были ледяными.
  2. Заливаем в шейкер ликер Блю Кюрасао и Кислую вишню, а также —серебряную текилу—.
  3. Затем добавляем туда же яичный белок и 3-4 кубика льда.
  4. Хорошенько встряхиваем шейкер, чтобы как следует перемешать все ингредиенты.
  5. Бокал наполняем кубиками льда и поверх них процеживаем через ситечко приготовленную смесь.
  6. Заполняем доверху бокал тоником, наливая его тонкой струйкой.
  7. Аккуратно размешиваем напиток при помощи барной ложечки.
  8. Украшаем коктейль свежей вишней и листиками мяты. Затем посыпаем напиток сахарной пудрой.

История и производство Блю Кюрасао

Кто и когда разработал рецепт ликёра Кюрасао доподлинно неизвестно. По одной из версий, которую по понятным причинам продвигает знаменитый производитель ликёров Lucas Bols, напиток из апельсинов Лараха придумал основатель компании Лукас Болс (1652-1719). В пользу легенды говорят выглядящие убедительно факты. Голландская Вест-Индская компания завладела островом Кюрасао в 1634 году. Болсы были акционерами обеих голландских колониальных компаниях, а потому без проблем выбили контракты на поставку пряностей с Востока на Запад, включая Кюрасао. Когда выяснилось, что из сушеной кожуры зелёных апельсинов, до этого бесполезных, можно добывать ароматное масло, Лукас Болс начал возить это масло на обратном пути в Амстердам. Так, якобы, мистер Болс получил сырье для разработки рецепта Кюрасао. Позже, ориентировочно в 1920-х годах, прозрачный ликёр, в маркетинговых целях, наследники Болса начали подкрашивать в синий цвет, создавая вокруг него мистический «элемент алхимической тайны».

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Другим значительным игроком рынка является компания Senior & Co, начавшая свою деятельность непосредственно на острове Кюрасао и продолжающая её по сей день. Это единственный бренд, который для производства ликёров Curaçao всегда использовал непосредственно кожуру апельсинов Лараха, поэтому ему дозволено дописывать «подлинный» на этикетках своей продукции. Хаим Мендес Чумакейро и его деловой партнёр Эдгар Сеньор начали продавать ликёр Кюрасао в 1896 году в небольшой семейной аптеке «Botika Excelsior», а в 1947 году ими была приобретена загородная усадьба Chobolobo в Виллемстаде (столица острова Кюрасао), где и был основан ликёроводочный завод Senior & Co. Свои ликёры кюрасавские евреи начали красить в синий цвет только в 1960-е годы, предвидя бум на приторно-сладкие голубые тики-коктейли, который имел место быть в 1970-х и 80-х годах в США.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Для производства ликеров Curaçao Senior & Co собирает апельсины Лараха ещё в зелёном виде, затем разрезает их на четыре части и высушивает под солнцем в течение 5 дней. После этого высушенная кожура помешается в мешки из рогожки, куда добавляют различные травы и пряности (у различных производителей эта смесь разная). Мешки погружают в чистый спирт из сахарного тростника (Болс производил свой ликёр на основе винного спирта) и настаивают неделю с промежуточным нагревом, охлаждением и разбавлением водой. Затем мацерат дистиллируют на медном аппарате, разбавляют до нужной крепости и подслащивают. Таким образом получается полностью прозрачный ликёр с ярким апельсиново-пряным ароматом, известный нам как Curaçao. Осталось только его подкрасить.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Сегодня для подкрашивания полностью прозрачного апельсинового ликёра используются сертифицированные пищевые красители. Конкретно Блю Кюрасао окрашивают красителем FD&C Blue No. 1, также известным как пищевая добавка Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет. Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки. На рынке можно встретить Кюрасао и других цветов: зеленый, оранжевый, желтый, красный. Окраска на вкус ликёра не влияет.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Описанная выше технология применяется только компанией Senior & Co. Другие бренды не особо распространяются о способах производства своего Кюрасао, потому как гордиться там, зачастую, нечем. Большая часть того, что продаётся под видом Блю Кюрасао, является подкрашенным спиртом, ароматизированным различными вытяжками из апельсинов и пряностей. Но вы находитесь на Ромовом, а значит всё, что может нам предложить рынок алкогольных напитков, мы предложим приготовить в домашних условиях. Приготовить вкуснее и с гарантированным контролем качества. Грех не попробовать приготовить и Блю Кюрасао, тем более апельсиновые ликёры мы уже готовили и кое-что знаем.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Историческая справка

Придумали алкогольный коктейль Голубая Лагуна в Америке. Бармен Энди МакЭлхон сочинил рецептуру идеального коктейля в 1960 году, параллельно получив экстравагантный цвет напитка.

С названием история оказалась довольно простой. Энди дал коктейлю имя исландского термального курорта. Полупрозрачный голубой оттенок в стеклянном бокале напомнил МакЭлхону о красивейшем источнике, возле которого он когда-то бывал.

Есть и ещё одна никем не подтверждённая версия возникновения Голубой Лагуны. Она гласит: коктейль изобрёл французский художник Гоген. Когда доктор запретил ему пить абсент, он приступил к экспериментам, чтобы не лишать себя возможности пить алкоголь. Смешивая разные ингредиенты, экспериментируя со вкусами, он разработал для себя такой вот «идеальный напиток».

Что такое Блю Кюрасао

Если говорить сухим языком определений, то это сладкий апельсиновый ликер нестандартного голубого оттенка. У него есть родственники, лишенные такой экзотической окраски. Самый популярный из них — бесцветный Трайпл Сек (Triple Sec). Но разве может это в полной мере раскрыть вес грани самого культового напитка?!

На самом деле это повод для споров об авторстве, главный ингредиент коктейлей, попавших в списки международной ассоциации барменов. Также это предмет обожания любителей необычных топпингов для мороженного, но сегодня мы будем говорить не о десертах, а о самом напитке. Начнем как всегда – с биографии!

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна»

«Голубая лагуна», по моему мнению, обязательно должен входить в основную программу любого бармена. При наличии всех ингредиентов в приготовлении напитка нет ничего сложного, главное учитывать правильную их дозировку.

Свое название, вопреки всеобщему мнению, «Голубая лагуна» получила не в честь известного одноименного фильма, а благодаря термальному курорту в Исландии, вода в котором имеет насыщенный светло-голубой оттенок.

Одним из главных достоинств «Голубой лагуны» является его небесный цвет. Кроме этого, напиток имеет приятный освежающий привкус. Традиционную «Голубую Лагуну» готовят с добавлением водки, однако приятней пьется безалкогольный его вариант.

  • Время приготовления: 3 минуты
  • Порций: 1
  • Калорийность: 238 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
Блю Кюрасао сироп 20 мл
Спрайт 140 мл
Лайм 1шт.
Лимон 1 круглый ломтик
Средние кубики льда по вкусу

Как сделать:

  1. Выжать сок из лайма.
  2. Влить в шейкер сироп и лаймовый сок. Встряхивать ингредиенты в течении 20 секунд. Можно просто добавить все в один стакан и перемешать ложкой.
  3. Выложить в бокал кубики льда и залить их получившейся в шейкере смесью.
  4. Сверху до края емкости долить газировку.
  5. Украсить бокалы лимонным кружочком.

Спрайт можно заменить любым другим лимонным газированным напитком или домашним лимонадом.

Подавать «Голубую лагуну» принято в хайболе – это высокий и тонкий прозрачный стакан. В нем пузырьки газировки улетучиваются дольше, а лед тает медленнее. Это помогает напитку оставаться холодным длительное время и не растерять при этом газированную «игривость».

Регистрация оффшора в Кюрасао

Деятельность международных компаний на Кюрасао регулируется в общем порядке после отмены e-Zone в 2019 году.

При этом, если компания ведет только внешнеэкономическую деятельность за пределами Кюрасао, она имеет право претендовать на налогообложение прибыли в размере 0%.

Однако это правило будет действовать только для компаний, имеющих офис и директора на территории Кюрасао.

Поэтому трасты, семейные фонды,общества с ограниченной ответственностью (BV), занятые в гэмблинге – наиболее популярные формы организации бизнеса в Кюрасао.

Особенности BV.

  • Собрания акционеров каждый год проводится на Кюрасао, их могут посещать и доверительные лица.
  • Необходимо вести отчетность, проходить аудиторские проверки.
  • Упрощенное решение внутрикорпоративных вопросов по сравнению с NV.
  • Срок регистрации компании — 5 рабочих дней.
  • территориальный принцип налогообложения. Общая ставка налога на прибыль — 22%. Для прибыли, полученной за пределами Кюрасао — 0%.

Любая деятельность на территории Кюрасао подлежит лицензированию. Это будет бизнес лицензия для оптовой интернет-торговли или оказания большинства видов услуг.

Однако некоторые виды деятельности подлежат отдельному регулированию. Такие как, например, онлайн казино.

Гэмблинг в Кюрасао сегодня стал одной из наиболее популярных сфер предпринимательской деятельности на Кюрасао. И это вполне закономерно: для ведения игорного бизнеса на острове созданы все условия: законодательные, налоговые и экономические.

Происхождение

Своим названием напиток обязан Кюрасао – одному из Антильских островов. А вот появился сироп на свет благодаря удивительному стечению обстоятельств. Точнее, сначала появился одноименный ликер с 30-градусной крепостью. А было дело так.

В 16 веке испанцы активно колонизировали Антильские острова и завезли на Кюрасао множество саженцев апельсиновых деревьев. Однако, разбитые плантации оказались ненужными, поскольку в силу жаркого климата и недостаточной влажности почвы плоды получались слишком горькими и не обладали сладким тропически вкусом. В общем, испанцы эти посадки забросили.

Но спустя пару веков ими заинтересовались появившиеся здесь голландцы. Именно один из них – Петрус Де Кайпер стал новым владельцем заброшенных апельсиновых рощ. И ему пришла в голову идея готовить на основе горьких апельсинов алкоголь.

Классический и известный нам ликер Блю Кюрасао появился в начале прошлого века. Достаточно крепкий 30-градусный напиток быстро завоевал популярность среди барменов всего мира. Готовится он на основе сахара, сушеных апельсиновых корок и ряда других ингредиентов. Лазурно-голубой оттенок в оригинальном рецепте обеспечивается натуральными красителями – пигментами черной смородины, черники и винограда.

Сироп появился чуть позже – после того, как ликер стал всемирным хитом и появилась потребность в его безалкогольной версии.

Статистика употребления

Среди наиболее известных продаваемых алкоголей в мире ликер занимает 5 место после виски, водки, рома, коньяка. Его продажи составляют больше 30 миллионов ящиков в год. Лидирующее место по продажам занимают традиционные вкусы, кофейные, сливочные, фруктовые, меньшим спросом пользуются горькие и анисовые ликеры.

Культура распития алкогольных напитков потребителями разных стран различается под влиянием существующих традиций и физиологических особенностей населения страны. Всемирная организация здравоохранения, составляя список наиболее пьющих стран в мире, учитывала уровень потребляемого алкоголя, рассчитывая количество литров чистого этилового спирта, приходящихся на душу населения старше 15 лет. Составленный список состоит из 25 стран.

В первую десятку списка вошли 3 страны, основным употребляемым алкогольным напитком в которых считается ликер:

  • Венгрия – 10 место. Национальный венгерский алкогольный напиток – ликер уникум, изготавливаемый с травами, выдерживаемый в дубовых бочках;
  • Люксембург – 9 место. Традиционный алкогольный напиток – Quetsch (сливовый ликер);
  • Эстония – 1 место. Национальный спиртной напиток – ликер Vana Tallinn.

Россия в этом списке занимает 11 место, но не благодаря ликеру, он не входит в число наиболее употребляемого вида алкоголя в стране, а уступает место пиву и водке.

Кюрасао

Лицензия Кюрасао является отличным решением для новичков рынка. Юрисдикция предлагает готовые решения, которые будут лишь стимулировать развитие любой новоорганизованной компании. Контролирующая организация предлагает низкие налоговые ставки, а также отсутствие жестких рыночных ограничений. Пожалуй, главным лимитом можно считать отсутствие статуса «государственная» у сублицензий (3 звезды).

Кюрасао – это небольшой остров, который находится в непосредственной близи от побережья Венесуэлы. Развитие игорной отрасли ведется с 1996 года. В рамках юрисдикции Кюрасао действует лишь одна лицензия, которая предоставляется на все типы азартных развлечений.

Главное преимущество – возможность легкого попадания в юрисдикцию. Низкие налоговые ставки, в сочетании с отсутствием рыночных ограничений стимулирует новые компании, которые появляются в сфере азартных развлечений в Интернете приобретать лицензию именно в Кюрасао. Наличие специализированных пакетов услуг позволяет приобрести лицензию и хостинг по более чем доступной цене.

Размер корпоративной налоговой ставки:

Согласно действующему налоговому законодательству на Кюрасао, каждая площадка обязана выплачивать сбор в размере 2% от валовой прибыли, за исключением налога на импортные пошлины и налог с продаж.

Необходимые требования по безопасности, а также возмещение по депозитам игроков:

Требования по безопасности и возмещению утерянных вкладов игроку вследствие огрехов системы защиты возлагается на держателя Мастер-лицензии.

Цены на лицензию:

Стоимость может варьироваться в следующем ценовом диапазоне: от $1000 до $5600 на усмотрение держателя Мастер-лицензии.

Период действия купленных лицензий:

Сублицензия может быть действительной на заранее установленный период держателем Мастер-лицензии, которая, в свою очередь, имеет конкретный срок действия в соответствии с юрисдикционными правилами – 5 лет. Стоит отметить, что Мастер-лицензия может быть автоматически продлена, в случае если все требования онлайн-площадкой соблюдены, и в период работы не было никаких нареканий со стороны контролирующих органов.

Обработка игровых транзакций через вычислительные мощности локальных банков:

Местные банки не поддерживают работу с компаниями в секторе азартных развлечений. Хотя могут быть привлечены зарубежные банки, готовые к сотрудничеству на условиях юрисдикции.

Доступные типы пропускной способности:

  • Мульти-гигабитный канал;
  • Интернациональные оптоволоконные линии;
  • Самовосстанавливающаяся сеть (работает в режиме 24/7, 365 дней в году);
  • Наличие возможности полного резервирования данных.

Требования к тестированию используемого программного обеспечения:

Сертификация Генератора Случайных Чисел (ГСЧ):

Министр Юстиции должен дать одобрение на его интеграцию в онлайн-площадку.

Политика пресечения отмывания денег через онлайн-казино:

В отношении борьбы с отмыванием денег через азартные развлечения применяются международные стандарты. Политика «KYC» применима для всех площадок, осуществляющих свою деятельность в рамках юрисдикции Кюрасао.

Контактные данные правительственного департамента или регулирующего органа:

Адрес: Министерство юстиции Нидерландских Антильских островов

Станция метро Wilhelminaplein, Кюрасао, Нидерландские Антильские острова

Контактное лицо: Герберт Кофи

«Русский флаг» или «Новый русский»

«Русский флаг»- это оригинальный слоистый коктейль небольшого объема.

Фото этого коктейля с Blue Кюрасао не в состоянии передать, насколько необычно выглядит данный напиток. Цвет его слоев (белый, синий и красный) напоминает Российский триколор, что и обеспечило коктейлю данное название.

Посуда: узкий бокал небольшого объема, нож с широким лезвием..

Приготовление:

  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
  • Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!

  • Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

  • Сначала необходимо хорошо охладить все компоненты;
  • Далее в бокал вливается 20 мл гренадина;
  • По лезвию ножа аккуратно вливается 20 мл Blue Кюрасао, не допуская смешивания слоев;
  • В отдельном бокале смешивается 15 мл водки и 5 мл жирных сливок, чтобы придать последнему слою белый цвет;
  • Слой водки со сливками аккуратно вливается сверху по лезвию ножа.

Коктейли с блю кюрасао

Предлагаем подробнее узнать, как сделать коктейли с «Блю Кюрасао». Этот ароматный ликёр получил своё название благодаря одноимённому острову, находящемуся в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы.

Подробнее про неординарный напиток

Все коктейли с ликером «Блю Кюрасао» отличают апельсиновый аромат и непревзойдённый вкус основного ингредиента. В состав напитка входит:

  • цедра, снятая с горьких апельсин, произрастающих на острове Curacao;
  • особый набор трав;
  • винный спирт.

Этот удивительный напиток занимает лидирующие позиции среди разноцветных ликёров. В нём всего 30% спирта, но экстравагантный вкус и необычный цвет привлекает не только дам. Не брезгует им и сильный пол. Чаще всего в коктейль с «Блю Кюрасао» добавляют:

  • водку;
  • сироп гренадин;
  • серебряную текилу;
  • дынный ликёр;
  • джин.

Эти, а также другие крепкие, спиртосодержащие ингредиенты отлично сочетаются в одном бокале с ароматным голубым ликёром. Способ приготовления не отличается особыми сложностями. Обычно ингредиенты наливаются тонкой струйкой, чтобы красиво разграничить слои разных цветов. Несложно приготовить и коктейли с «Блю Кюрасао» дома. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением.

Разнообразие вариантов

Самые экзотические названия присваивают коктейлям с ликером «Блю Кюрасао», рецепты их наверняка знают бармены. Но и вы, скорее всего, слышали некоторые из 20 наиболее популярных: «Цунами», «Голубая лагуна» и «Флаг России» и т. д.

Кроме спиртных коктейлей, с «Блю Кюрасао» придуманы безалкогольные рецепты, например, сочетание с сиропом, мороженым и фруктами, чаем и кофе. Даже в молочные шейки его добавляют (если они не предназначены для детей).

Следует помнить, что в чистом виде пить ликёр «Блю Кюрасао» не рекомендуется. Но если уж очень хочется испытать его изысканный вкус, бросьте в стакан несколько кусочков льда или разбавьте соком, например, апельсиновым. Но приготовьтесь к тому, что ликёр со льдом придаст полости рта синий оттенок.

Не забудьте, что любой ликёр — это дижестив, и коктейли на основе «Блю Кюрасао» — не исключение. Их лучше употреблять до приёма сытной пищи. Они улучшают процесс пищеварения.

Нет места ограничениям

Не знаете, как сделать коктейль своей мечты? Скорей решайтесь на эксперименты. Выбирайте рецепты, предложенные на нашем сайте, или же создавайте собственные. Возможно, ваши неординарные сочетания спиртных напитков придутся по нраву не только вашим друзьям и знакомым, но и станут популярными во всём мире.

Каждый коктейль — это удивительное сочетание вкусов и ароматов, соединение обжигающей крепости и приятной нежности фруктового сока или сиропа. С их помощью можно не только расслабиться и забыть про проблемы, но и поднять настроение, стать веселее и общительнее. В зависимости от алкогольных предпочтений можно выбрать менее крепкие лонг-дринки или же сражающие наповал шоты.

В заключение, помним, что алкогольные напитки оказывают положительное воздействие лишь в умеренных количествах. Злоупотребление может негативно сказаться на самочувствии и здоровье.

Как пить Блю Кюрасао в чистом виде и в составе коктейлей

В общем, Кюрасао в чистом виде пью редко, если вообще пьют. Сам по себе он не отличается изысканным вкусом, но если надумали пропустить рюмашку, то только со льдом. Можно добавить апельсиновый или ананасовый сок по вкусу. Как и все ликеры, напиток является дижестивом, то есть пить его нужно после еды – улучшает пищеварительный процесс. Но лучше всего Блю Кюрасао раскрывается в коктейлях. Начну, пожалуй, с самого простого и знаменитого из них – Голубой лагуны, названной в честь термального курорта в Исландии (не в честь популярного слезливого фильма).

Коктейль Голубая лагуна (лонг-дринк, билд)

Подача:

большой ураган (харрикейн);

Ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл Блю Кюрасао;
  • 150 мл спрайта;
  • 25 г ананаса на украшение.

Приготовление:

  • наполните харрикейн льдом;
  • влейте водку, ликер и спрайт доверху;
  • украсьте долькой ананаса.

Остальные коктейли тоже просты в приготовлении, но требуют качественных ингредиентов, который порой достать не так просто.

Коктейль Голубая луна (лонг-дринк, шейк)

Подача:

слинг (высокий узкий стакан);

Ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 30 мл Куантро;
  • 100 мл ананасового сока;
  • фрукты на украшение.

Приготовление:

  • шейкер наполните льдом и налейте все ингредиенты;
  • хорошенько взбейте;
  • перелейте коктейль через стрейнер в бокал, наполненный льдом;
  • украсьте вишенкой или другими фруктами.

Коктейль Голубое искушение (лонг-дринк, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 30 мл водки;
  • 20 мл желтого бананового ликера ДК;
  • 20 мл Блю Кюрасао;
  • 10 мл дынного ликера;
  • 20 мл сливок 33%;
  • долька яблока на украшение;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  • в шейкер налейте сливки, ликеры и водку;
  • наполните льдом и хорошенько взбейте;
  • перелейте через стрейнер в охлаждений бокал;
  • украсьте долькой яблока, посыпанной корицей.

Коктейль Аллилуйя (лонг-дринк, шейк)

Подача:

слинг (высокий узкий стакан);

Ингредиенты:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • 20 мл ликера кислая вишня (или ДК или Мари Бризар);
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 5 мл сахарного сиропа;
  • 100 мл биттера лимон;
  • 20 г лимона;
  • 10 г лайма;
  • коктейльная вишня на украшение.

Приготовление:

  • в шейкер насыпьте льда и налейте сироп, ликеры и текилу;
  • выжмите 2 ч. ложки сока лимона;
  • взбейте все хорошенько и перелейте через стрейнер в слинг, наполненный льдом;
  • долейте биттер доверху (тоник по-сути);
  • украсьте кружком лайма и вишенкой на шпажке.

Коктейль Ракель (лонг-дринк, шейк)

Подача:

коктейльный бокал;

Ингредиенты:

  • 30 мл водки;
  • 10 мл ликера светлое какао ДК;
  • 20 мл фиалкого ликера (есть у Монин);
  • 10 мл Блю Кюрасао;
  • 1 г какао порошка;
  • 20 мл сливок 33%.

Приготовление:

  • в шейкер налейте все ингредиенты;
  • добавьте лед и хорошенько взбейте;
  • перелейте через стрейнер в бокал и украсьте щепоткой какао.

Как видите, коктейли явно предназначены для слабого пола, поэтому обзаведитесь всеми нужными ингредиентами – женщины того стоят. Тот же фиалковый ликер Монин можно купить в Москве за 1150 р/0,7 л на складе Inshaker (ссылку не даю, они итак себя не плохо чувствуют =)). В принципе, все остальные ликеры можно купить у них же. Сам же Блю Кюрасао можно найти и в обычных супермаркетах, так что не пропадете – на Голубую лагуну ингредиенты достать проще всего. С вами был Ромовый дневник в лице Артема Гудимова

Не стесняйтесь, подписывайтесь на обновления блога, комментируйте, ваше мнение нам очень важно! Будьте здоровы! *hi*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector