Аргентинская кухня, блюда, рецепты, история

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Аргентинская кухня в значительной степени основывается на всех видах зерновых, масличных культур, фруктов и овощей, так как Аргентина, по большей части, является сельскохозяйственной и скотоводческой страной.

Мясо и рыба

Аргентина потребляет, в основном, говядину. Даже испанский термин «Карне», обозначающий мясо, предполагает в Аргентине говядину. В других испаноязычных странах, как правило, этот термин произносится в соответствии с типом животного: «карне де вака» – говядина, «карне де кордеро» – баранина и т.д.

В регионе Аргентинского междуречья очень популярна речная рыба.

Молочные продукты

Хорошо поставленное скотоводство привело к очень развитой молочной промышленности. Сегодня Аргентина – один из мировых лидеров в сфере молочных продуктов. Здесь используют коровье, козье и овечье молоко.

Специи

Аргентинская кухня не особенно известна своими специями, однако есть некоторые специи, которые гарантированно присутствуют на кухне любого аргентинской хозяйки.

Кайенский перец – это острое растение произрастает в северных регионах страны. Кайенский перец используется в качестве одного из главных ингредиентов чимичурри, а также его добавляют к мясным эмпанадас и другим похожим блюдам.

Паприка – этот испанский перец всегда присутствует при приготовлении говядины и курицы.

Душица – ее в Аргентину привезла итальянская иммиграция

Сейчас душица используется для пиццы, которая здесь очень популярна, и, что более важно, для чимичурри

Лавровый лист – еще одно доказательство средиземноморского влияния проявляется и в использовании лаврового листа.

Мускат – он применяется при приготовлении белого соуса сальса бланке,а также используется при приготовлении пасты.

Чимичурри (Chimichurri) – особый аргентинский соус для жареного мяса на основе петрушки, орегано, чеснока, уксуса и оливкового масла с добавлением различных специй.

О кухне

Удивительная по своему разнообразию аргентинская кухня вобрала в себя многочисленные местные традиции и всевозможные рецепты, привезенные сюда переселенцами с других континентов, в основном, из Европы. Влияние европейской кулинарной традиции здесь гораздо заметнее, чем в других регионах Латинской Америки. Проявляется это влияние не только в рецептах аргентинской кухни, но и в традициях сервировки стола и подачи блюд.

Одной из самых ярких тенденций является преобладание блюд, приготовленных на гриле. Практически на каждом углу любого из аргентинских городов можно встретить ресторанчики, именуемые «парильяда» или «чурраскарии», специализирующиеся на приготовлении продуктов именно таким способом.

В рецептах аргентинской кухни используется огромное количество разнообразных овощей. Готовят их различными способами. Безусловно, овощи используются в качестве гарнира к мясным блюдам, но также входят в состав сложных и многокомпонентных блюд. Салаты – довольно привычные блюда аргентинской кухни, но при этом, имеют свою специфику. Это не просто привычная для нас овощная нарезка с соусом, аргентинские салаты включают в себя большое количество продуктов животного происхождения таких, как мясо, колбаса, яйца, рыба и морепродукты.

Повсеместно распространено в Аргентине овощное рагу «сальтадо», а также холодный суп «гаспачо» — национально аргентинское блюдо, которое является настолько популярным во всей Латинской Америке, что право на его уникальность оспаривается почти всеми странами этого региона. Оно готовится из протертых помидоров и огурцов.

В большом количестве наличествуют следующие овощные блюда аргентинской кухни – овощные пюре, жареный картофель и, конечно, всевозможные пиццы, просто немыслимые без овощей.

Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины. Поэтому вполне закономерно, что говядина в различных вариантах является традиционным блюдом аргентинской кухни. Из говядины готовят отбивные, рулеты, ее запекают, жарят, тушат. Особым успехом пользуется в Аргентине мясо с кровью. Кроме довольно традиционных блюд из мяса, в рецептах аргентинской кухни встречаются и довольно экзотические. Например, жареные бычьи хвосты, тушеный броненосец, мясо нанду и эму в различных вариациях, а также жареное мясо местного грызуна «висачи».

Аргентинское побережье богато всевозможными видами рыбы и морепродуктов. На весь мир знамениты аргентинские креветки, устрицы, кальмары, а также угорь и форель. Рыба готовится здесь всеми возможными способами. Ее жарят, тушат, варят, вялят, маринуют и т.д.

Если говорить об аргентинских десертах, то, в целом, они похожи на десерты прочих латиноамериканских стран. В Аргентине любят свежие и засахаренные фрукты, жареные в сахаре орешки, пирожки со всевозможными фруктовыми начинками, а также замечательное аргентинское мороженое под названием «хеладо».

Аргентинцы очень любят и ценят свой традиционный напиток – чай «мате», а также кофе, который импортируют из соседних Бразилии и Колумбии. Среди алкогольных напитков бесспорное лидерство принадлежит превосходному аргентинскому вину, преимущественно красному. Местные виноделы известны далеко за пределами Аргентины. Аргентинское вино ценится во всем мире. Также отличным качеством славятся виски и джин, изготавливаемые этой удивительной стране.

Аргентинская кухня очень пестра и разнообразна, но при всем при этом имеет глубокие и прочные традиции, которые очень почитаются в этой стране. Присутствие чужеземных традиций в аргентинской кухне не мешает ей оставаться уникальной и ни с чем несравнимой.

Традиционные блюда

Хлеб

Чипа (Chipa) – один из традиционных видов хлеба аргентинской кухни. Чипа представляет собой сырную булочку, которая готовится из маниоки. Традиционные чипа делаются только с сыром, но различные вариации могут включать ветчину или другие холодные мясные закуски в качестве наполнителя.

Супы

Основные ингредиенты аргентинских супов – чимичурри, овощи, рис и тушеное мясо. Аргентинские супы обычно очень густые и сытные.

Главные блюда

Асадо (Asado) – целый ряд методов готовки барбекю, как правило, из говядины. Считается национальным блюдом. Другие виды мяса, которые готовятся на гриле, называются паррилья (parrilla).

Локро (Locro) – тушеное мясо с овощами.

Матамбре (Matambre) – рулет из мяса и овощей.

Чураско (Churrasco) – аргентинский стейк.

Миланеса (Milanesa) – жареный в панировке кусок телятины, одно из любимых аргентинских блюд.

Салаты и закуски

Хуэвос рейенос (Huevos rellenos) – сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам и наполненные такими ингредиентами, как майонез и горчица.

Эмпанадэс (Empanadas) – печеные пирожки с начинкой.

Сэндвич де мига (Sandwich de miga) – популярный многослойный сэндвич из ломтиков белого хлеба без корочки с начинкой из ветчины, сыра и овощей. Сэндвич де мига получается красивым, быстрым и сытным, поэтому часто подается на фуршетах, вечеринках, семейных обедах или на пикниках.

Десерты

Альфахор (Alfajor) – круглое печенье, состоящие из двух мягких половинок, соединенных джемом или шоколадом.

Медиалунас (Medialunas) – традиционное аргентинское пирожное, напоминающее круассан.

Паста Фрола (Pasta frola) – традиционный аргентинский открытый пирог с джемом.

Чокоторта (Chocotorta) – традиционный аргентинский многослойный шоколадный торт. Аргентинцы говорят: «Чокоторта – это торт который подойдет на все случаи жизни». Чокоторта служит традиционным угощением, которое принято брать с собой в гости.

Дульсе де лече (Dulce de leche) – традиционный аргентинский десерт в виде уваренного с сахаром молока. Является основой и начинкой многих аргентинских десертов.

Дульсе де батата (Dulce de batata) – мармелад из сладкого картофеля.

Постре вигиланте (Postre vigilante) – аргентинский десерт из дульсе де батата с сыром.

Напитки

Аргентина очень гордится не только блюдами своей кухней, но и напитками. И хотя напитки в Аргентине варьируются от региона к региону, есть ряд напитков, которые можно встретить во всей стране.

Мате (Mate) – знаменитый сейчас по всему миру чай мате в аргентинскую кухни привнес коренной народ Аргентины – гуарани. Мате содержит натуральный кофеин, который помогает проснуться, утоляет жажду и подавляет аппетит. Мате – действительно сильный энергетик.

Кофе кон лече (Café con leche) – кофе с молоком, является самым популярным кофейным напитком в аргентинской кухне. Кофе кон лече состоит из 50% кофе и 50% молока. Подается в большой кружке.

Субмарино (Submarino) – аргентинская версия горячего шоколада. Субмарино представляет собой растопленную в стакане горячего молока целую плитку шоколада. Один из любимейших напитков туристов, приезжающих в Аргентину.

Алкоголь

Вино мальбек (Malbec) – флагман аргентинского вина. Подходящее для любого случая, вкусное и легко доступное богатое красное вино.

Фернет (Fernet) – очень популярный в Аргентине итальянский дижестив. Итальянские иммигранты привезли фернет в Аргентину на рубеже XX века. С тех пор он стал настолько популярен, что аргентинцы уверены, что это их национальный продукт. Фернет традиционно смешивают с кока-колой и льдом в соотношении 30% фернет и 70% коки. Есть вариации фернет с грейпфрутовым соком или фернет с кофе.

Готовим аргентинское рагу в тыкве

Для приготовления ароматного овощного рагу по-аргентински вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква весом в один килограмм; две картофелины; одна морковь; один томат; небольшая луковица; половинка болгарского перца; один початок кукурузы; треть чайной ложки кумина, столько же молотого кориандра; пара зубчиков чеснока; четыре столовых ложки растительного масла; половина стакана красной чечевицы; 100 г кураги; половина пучка кинзы; соль и черный перец по вкусу.

Овощи помойте и просушите. У тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и мякоть. Смажьте ее снаружи и внутри растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Овощи нарежьте, влейте в глубокую сковородку две-три столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и картофель. После этого добавьте помидор, болгарский перец и выдавите чеснок. Обжаривайте еще около пяти минут. На следующем этапе добавьте предварительно промытую чечевицу и измельченную курагу. Влейте около литра воды и готовьте смесь около двадцати минут. Посолите, добавьте черный перец, кумин и кориандр, а также зернышки кукурузы, после чего протомите блюдо на огне еще около 10 минут. После этого добавьте в рагу измельченную кинзу и перемешайте.

Рагу поместите в тыкву и снова отправьте ее в духовку, теперь на четверть часа.

Подают блюдо прямо в тыкве, не раскладывая по тарелкам.

Мясо

Знаменитое аргентинское мясо называется Carne Asado. То есть мясо печёное. Печётся это мясо в специальной печи-жаровне, которая
называется парижжьа (Parilla). Этим же словом
обозначают те рестораны, где эта самая парижжьа есть, и где подают то самое
карне асадо. А ещё словом парижжьа обозначают особое блюдо в ресторане, набор
разных сортов мяса приготовленных на этой жаровне. Это блюдо заказывается обычно
на двух-трёх или четырёх человек. Обычно приносят это всё мясо тоже в небольшой
мини-жаровне, чтобы оно было горячим, и оттуда все берут себе что хотят.
Пожалуй слух о потрясающем аргентинском мясе немного преувеличен.
Да, мясо хорошее, да, чаще всего свежее, но ничего фантастического в
способе его приготовления и во вкусе нету. Вобщем-то мясо как мясо.
Некоторое количество людей восторгается этим мясом, некоторые
говорят, что оно отвратительно, но в целом никакой сакральности в
«настоящем аргентинском мясе» нету. В той самой парижжье (блюде)
помимо классических и привычных нам говядины, курицы, свинины, сорделек и
сосисок, присутствуют ещё разные спецефические вещи, как к примеру части
внутренностей, и Morsilla — сарделька чёрного цвета,
сделанная из смеси жира и крови. Приятного аппетита. Для тех кто не хочет есть
это мясное ассорти, а больше любит стейки, в любом ресторане можно заказать и
их. Главное, что нужно знать, то что обозначено в меню
как Bife de Chorezo — мясо пожирнее и
Bife de Lomo — вырезка более диетическая.
Кроме того официант обязательно поинтересуется степенью прожарки, которую вы
хотите. С кровью — jugoso,
средняя прожарка — a punto и сильная прожарка — bien cosido.

Кстати, и хамона, и пармезана в Аргентине навалом!

Безалкогольные блюда

Кафе Tortoni , одна из многих кофеен в Буэнос-Айресе . Потребление кофе очень распространено (141 чашка на душу населения в год).

Традиционная подача мериенды в кафе El Gato Negro, Буэнос-Айрес . Medialunas (круассаны), cafe en jarrito (двойной кофе эспрессо) и небольшой стакан минеральной воды.

Аргентинцы пользуются большим разнообразием безалкогольных настоев (хотя время от времени обе «семьи» смешиваются; например, yerbiao — это мате, смешанное с каньей или джином). Среди них мате долгое время пользовался наибольшим спросом; в 2006 году в Аргентине было собрано более 700 000 метрических тонн, в основном для внутреннего потребления. Мате также является одним из основных экспортных товаров из Аргентины, поскольку его ценят во всем мире.

Однако тот факт, что мате настолько распространен в Южном конусе , не обязательно заставляет посетителей думать, что другие настои в этом регионе редки; особенно в Аргентине, учитывая сильный отпечаток европейской культуры, потребление кофе является очень распространенным (141 чашка на душу населения в год). Шоколадные настои также популярны (употребление в пищу шоколада является испанским влиянием, хотя растение возникло в Мезоамерике ). Это потребление растет осенью и зимой или в холодных регионах страны; Есть две даты, когда потребление шоколадных настоев является традиционным в центрах начального образования: 25 мая и 9 июля, то есть две национальные даты Аргентины.

Английское культурное влияние (усиленное в конце 19-го и начале 20-го века британскими контактами с Дальним Востоком) также сделало потребление чая очень распространенным.

Лекарственные травы распространены по всей стране; среди наиболее популярных: ромашка , ланцетник , болдо , полео , пеперина , каркея , тимьян , канчалагуа , рута ( мачо и хембра , то есть «мужской» и «женский»), мальва , розмарин , пассифлора , бира бира , palán palán , muña muña , если не упомянуть только основные из них. Многие из этих трав также используются в аперитивах и горьких напитках , алкогольных или нет.

Вино и остальной алкоголь

А вот
аргентинское вино, согласно всё тому же суммированному и средне
статистическому мнению наших туристов, действительно в Аргентине
отличное. Выбор вин огромен, но естественно самые хорошие — красные вина, или
по-испански vino tinto. Конкретную марку я советовать
не берусь, но берите вина Савиньон и Мальбек, не ошибётесь. Винных магазинов есть много в центре. Ну
например большой и хороший магазин находится на углу улиц av.
de Mayo и Tacuary. Вот

здесь.

Есть ещё один традиционный крепкий аргентинский напиток. Это бальзам Фернет
Бранка, вот он:

Это бальзам, травяная настойка. Но очень неплохой. Для тех, кому противно его
пить в чистом виде, можно делать коктейль с кока-колой и льдом. Фернет с колой —
любимое пойло всех митингующих и протестующих люмпенов. У каждого из них бутылка
колы, в которой этот самый коктейль. Но это вовсе не означает, что это какой то
напиток быдла. Нет. Просто это действительно всеаргентинский любимый коктейль, и
пьют его все слои общества. Для быдла изготавливают Фернет попроще и подешевле,
а вам я рекомендую тот, что на картинках выше. Продаётся везде! Большие винные отделы имеются также в крупных супермаркетах, подробнее про
супермаркеты я рассказываю
. Выбор вин большой, вина качественные и
недорогие.

А вот пива в Аргентине почти нет! Вот обычная картина того, что продаётся в
супермаркете. Вроде бы бутылей много, а если приглядеться, то наберётся марок 5
и сортов 10. Ну и наверху ютятся несколько сортов немецкого и чешского пива.
Правда напротив кладбища Реколета, есть пивной
ресторан с собственной пивоварней. Там пиво отменное, и есть больше чем 5
сортов. Есть даже пиво с мёдом, и пиво Октоберфест. А фестиваль Октоберфест
проводят в городе Вижжа генерал Бельграно, где живёт очень много этнических
немцев.

Рыбные блюда и морепродукты

Свежую рыбу в Аргентине можно попробовать лишь на побережье Атлантического океана и в Патагонии. Морепродукты готовят вкусно и много в курортном городке Mar del Plata, а Patagonia знаменита своей форелью. Рыбу готовят всеми возможными способами – жарят, варят, маринуют, фаршируют, коптят и вялят. Морепродукты, как и везде в мире на побережье, славятся многообразием видов и рецептов.

Самая распространенная рыба в стране – Мерлуза (Merluza). Это белая рыба, совсем не жирная. Попробовать её можно везде и блюд очень много. Но, пожалуй, один из популярных рецептов – это Merluza a la Provenzal. Это филе мерлузы, приготовленное на гриле и выложенное на подушку из тушеных томатов черри с оливковым маслом и розмарином. Эта подача одна из моих любимых. Просто и со вкусом.

Corvina (Корвина). Белая рыба атлантического побережья. На мой взгляд, она подходит для жарки, и у аргентинцев имеется неплохой традиционный рецепт для этого. Filete de Corvina al ajillo – жареное филе корвины в панировке с большим количеством чеснока в кокосовом масле. Пальчики оближешь!

Еще одна рыба, которую стоит попробовать на побережье Аргентины – это Abadejo (Абадехо). Как правило это небольшого размера рыбки, которые стоит попробовать в качестве супа с картофелем. Блюдо называется Abadejo guisado con patatas.

Одними из самых любимых мужчинами рыбок в Аргентине являются Cornalitos (Корналитос). Во-первых, отличная закуска к пиву, а во-вторых, не нужно чистить. Эту рыбку только жарят во фритюре.

В Патагонии почти каждый день я ела местную дикую форель – это божественно вкусно. Называется она Trucha (Труча). Я люблю форель на гриле – trucha a la plancha. И это не кусочек рыбы, скорее всего, вам принесут жареную рыбу целиком. Обычно подают с картофелем фри или рисом.

Еще одно рыбное блюдо побережья Аргентины – это рыба, фаршированная морепродуктами – Pescado relleno de mariscos. Так сказать, всё в одном.

Ну а теперь мои любимые морепродукты! Все мы знаем Паэлью, так вот здесь она не считается испанским блюдом, с самым что ни на есть аргентинским! А называется она так же – Paella.

Обязательно попробуйте суп из морепродуктов. Подаётся в кастрюльке, рассчитанной на несколько порций. Cazuela de mariscos – отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.

Жаренные в пивном кляре кольца кальмаров называются здесь Rabas – очень типичное блюдо для этой страны.

в Аргентине очень любят осьминогов, тем более вылавливают их здесь в большом количестве. Наивкуснейшие жареные кусочки осьминога с острым перцем чили и картофелем – Pulpo a la gallega – отличный выбор!

Любители креветок точно порадуются в Аргентине. Потому что здесь едят как самостоятельное блюдо только большие креветки, а маленькие используют для фаршировки эмпанадас, рыбы, пирогов и для паэльи. Попробуте обязательно Gambas al ajillo – жаренные в большом количестве масла большие креветки с чесноком.

Также в Аргентине можно попробовать устрицы, мидии и копченый угорь. Я бы посоветовала не останавливаться на типичных блюдах, а попробовать ещё и всё то, на что глаз упадет. Потому что ассортимент очень разнообразен.

История

История аргентинской кухни богата и разнообразна. Эта страна, на протяжении веков знавшая значительную иммиграцию, испытала на себе множество пищевых влияний. Разнообразный климат региона, который варьируется от субтропического до полярного, также внес большой вклад в расширение набора легкодоступных ингредиентов. Европейские поселенцы, в основном итальянцы и испанцы, в значительной степени отвечали за аргентинскую кухню. Тем не менее, иммигранты других национальностей, в том числе немцы, французы, евреи, принесли с собой свои кулинарные стили и свои национальные рецепты. Однако гастрономия коренных народов, таких как кечуа , мапуче и гуарани , также сыграла роль, например, в мате, который потребляется по всей стране.

Коренные американцы Северо-Запада, жившие в Аргентине задолго до прибытия европейских исследователей, были фермерами, которые выращивали кабачки, дыни и сладкий картофель. Гуарани, жившие на северо-востоке, были охотниками-собирателями. Введение испанскими колонистами, прибывшими в Аргентину в 1536 году, скота в пампасах должно было иметь огромное влияние на аргентинскую кухню.

На протяжении XIX — го  века, миллионы иммигрантов, в основном из Италии и Испании прибыл в Аргентину. Итальянцы представили пиццу, а также всевозможные макаронные изделия, включая спагетти, лазанью и ньокки, в первую очередь обычай ньокки с 29-го числа . Британцы ввели традицию чаепития . Французы, немцы, валлийцы, швейцарцы, восточноевропейцы и евреи также повлияли на кухню этой страны.

Полезные свойства и противопоказания

Благодаря тому, что в рационе аргентинцев гармонично сочетаются мясо, овощи и рыба, его можно считать сбалансированным. Изобилие овощей и фруктов помогает обеспечить организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами, а также витаминами. Мясные блюда и рыба являются источником незаменимых аминокислот и белка.

При этом, ввиду популярности в Аргентине жареных блюд, людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, с местными деликатесами стоит быть осторожными.

Кроме того, существует ряд противопоказаний для употребления самого популярного в Аргентине напитка — мате. Пить его категорически не рекомендуют гипертоникам, поскольку он может вызывать резкое повышение артериального давления. Также этот чай запрещен беременным и кормящим женщинам. Помимо этого, следует воздержаться от его употребления людям с очень лабильной нервной системой в связи с тем, что напиток обладает свойствами энергетика.

Мясные блюда

Однако, несмотря на имеющиеся региональные различия, большинство аргентинцев отличаются схожими пристрастиями к мясной кухне. Особенно популярна и любима среди местного населения говядина , которая считается национальным продуктом. Из нее в этой латиноамериканской стране готовят самые разнообразные блюда: мясные рулеты, отбивные, стейки с кровью. Популярна тушеная, вареная или жареная говядина .

Традиционным блюдом из мяса является асадо, которое напоминает по составу и процессу приготовления барбекю. Но для аргентинцев приготовление этой пищи считается настоящим ритуалом со строгими правилами. Для асадо используются: вырезка говядины , сосиски «чорисо» и кровяные колбасы. Все данные ингредиенты укладываются на решетку и жарятся на углях. О популярности этого блюда свидетельствует то, что почти каждая аргентинская семья имеет специальный гриль, а приготовление асадо во дворе или на балконе является обычным ритуалом.

Мясные лакомства в Аргентине — это не только традиционная говядина , приготовляемая всевозможными способами. Кухня этой страны может похвастать очень экзотическими деликатесами. К таким относится мясо нанду — нелетающей птицы, имеющей сходство с африканским страусом. То, что едят в Аргентине, может показаться необычным в других странах, например тушеные броненосцы, жаркое из бычьих хвостов и жареные висачи (местные грызуны, похожие на шиншиллу).

Данные блюда привносят в обыденную пищу яркий национальный колорит.

Алкогольные напитки [ править ]

Бокалы для красного (слева) и белого (справа) аргентинского вина.

Хотя вино ( vino ) традиционно было самым популярным алкогольным напитком в Аргентине, пиво ( cerveza ; часто используется итальянская бирра ) в последние десятилетия конкурировало с вином по популярности. Пивоварни появились в Аргентине в конце 1860-х годов, основанные эльзасскими колонистами. Первые были почти все в центре Буэнос-Айреса ( el égido de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires ), и вскоре польские пивовары начали промышленное производство пива: Сан-Карлос в провинции Санта-Фе, Рио-Сегундо и Кордова в провинции Кордова, Кильмес и Ллаваллол на окраине Ла-Платы(в провинции Буэнос-Айрес), Сан-Мигель-де-Тукуман в провинции Тукуман и на окраинах городов Мендоса и Сальта .

Местное потребление пива резко выросло в последнем поколении: аргентинцы потребили 233 миллиона литров в 1980 году и 1,57 миллиарда в 2007 году (40 литров на душу населения). По сравнению с вином с 2001 года рост производства и потребления пива способствовал существованию связанных мероприятий, например, пивных фестивалей Октоберфесты или « Фиестас де ла Сервеза » в местах, где проживает значительное количество немцев ( Вилла Генерал Бельграно в Кордове, Сан-Карлос и Эсперанса в провинции Санта-Фе и др.). Такие праздники копировать, в порядке , аргентинской, Мюнхен «s Октоберфест, а также туристические достопримечательности. Однако присутствие сильного населения кельтского происхождения, в основном ирландского происхождения, способствовало созданию других празднований пива, часто в маркетинговых целях, таких как День Святого Патрика ( Día de San Patricio ), покровителя Ирландии, который является отмечается обильными возлияниями.

Потребление алкогольных напитков в Аргентине схоже с уровнем потребления в Соединенных Штатах и ​​несколько ниже, чем в среднем по Западной Европе. Аргентинцы наслаждаются разнообразными алкогольными напитками, а Аргентина может похвастаться множеством разнообразных продуктов , как промышленных, так и кустарных . Помимо пива и вина, аргентинцы часто пьют сидр (и здесь наследие происходит из Испании и Италии, а точнее из Астурии и Кампании ). Сидр — самый популярный напиток для среднего и низшего экономического класса на Рождество и Новый год (высшие классы, по поговорке, предпочитают праздновать с шампанским местного производства, хотя это настоящая старая креольская версия).«аристократы по-прежнему будут пить сидр, который намного более традиционный).

Другие широко потребляемые духи Aguardiente (огненные) из сахарного тростника , известный как Cana Quemada ( «горелый тростник») или, просто, « Cana » ( «трость»). Фольклорная записка о канья кемада : до 21 июня принято пить канья кемада с руда мачо (вариант обычной руты ), предполагается, что эта смесь предотвращает грипп и другие болезни. Канья конкурирует, в основном в сельской местности, с джином («ginebra» — от голландского сорта джина).

Горький спиртной напиток Fernet , особенно итальянский бренд Fernet-Branca , очень популярен в Аргентине. (Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что аргентинцы потребляют более 75% всего фернета, производимого в мире.) Фернет чаще всего употребляют в виде коктейля с кока-колой . Учитывая свойства Фернета как пищеварительного средства, его часто используют в качестве дижестива после ужина .

В Аргентине существует множество ликеров, производимых вручную (дистиллированные, ароматизированные алкогольные напитки), например, с добавлением апельсина, яиц , аниса , кофе, вишни и, конечно, dulce de leche . Hesperidina типа ликера сделан из апельсиновых корок, изобретен в Аргентине около 1890. Можно также встреча chitronchelo или (на итальянском языке ) цитронелле , на основе лимона. Этот напиток прибыл с иммигрантами из Меццоджорно и производится как кустарным способом, так и промышленным способом (например, в Мар-дель-Плата ).

Готовим милянесу по-аргентински

Милянеса — это аргентинский шницель, который готовят из куриного филе. Он отличается неповторимым вкусом и ароматом благодаря использованию пряных трав и чеснока.

Для приготовления блюда вам понадобится: 400 г куриного филе; пара яиц; чайная ложка ароматных трав; пара зубчиков чеснока; половина чайной ложки морской соли; четыре столовых ложки муки; пять ложек панировочных сухарей; черный перец по вкусу; чайная ложка смеси любых пряных трав (например, розмарин, тимьян и орегано) и растительное масло для жарки.

Взбейте яйца, добавьте соль, перец, пряности и выдавите чеснок. Тщательно перемешайте.

Обваляйте филе в муки, обмакните в кляр, после чего запанируйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Готовые шницели выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать аргентинскую Милянесу следует с овощным салатом или же с картофельным пюре. Кроме того, шницель может использоваться для приготовления сэндвичей.

Torta Negra – лучший пирог в Аргентине

Стоит начать с того, что приезжего туриста могут угостить этим черным пирогом практически где угодно, поскольку для его приготовления используются весьма доступные ингредиенты. Этот ароматный, мягкий и нежный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, однако дамам, которые следят за своей фигурой, лучше на него не налегать, поскольку кондитерское изделие считается весьма калорийным.

Такой пирог можно печь практически каждый день на завтрак, однако если вы еще и украсите его вкусной глазурью, то получится настоящее праздничное угощение ручной работы.

По вкусу «Торта Негра» чем-то напоминает наши пасхальные куличики, хотя и отличается от них более «маслянистыми» нотками. Учитывая то, что из ингредиентов понадобится только мука, сахар, яйца, масло, молоко, какао и сухофрукты, то изготовить его может любой желающий.

Лучше всего подавать пирог к столу вместе с горячим черным чаем. Также вы можете дополнительно добавить в заварник остатки сухофруктов, дабы напиток приобрел фруктовый аромат, как и пирог.

Аргентинское рагу в тыкве

Хотите знать, что едят в Аргентине местные жители? Довольно часто аргентинцы употребляют в пищу обычное овощное рагу, однако иногда они могут его подавать в «теле» тыквы, дабы придать блюду нотку изысканности. Вы можете попробовать приготовить его в домашних условиях, поскольку в процессе придется использовать самые обычные ингредиенты, которые растут на огороде у каждого дачника: тыква, картофель, помидор, морковь, болгарский перец, чеснок, чечевица. Само рагу готовится на растительном масле с добавлением различных специй и пряностей из национальной аргентинской кухни, однако их вполне может заменить перец, соль, кинза и так далее. Для более сладкого вкуса можно добавить 100 грамм сушеной кураги.

Судя по отзывам туристов, это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые можно попробовать только в Аргентине. Вся уникальность достигается только благодаря тому, как рагу подается к столу. Для этого используется небольшая полая тыква с открытым верхом, дабы каждый мог положить себе в тарелочку частичку культурного наследия этой замечательной страны.

Алкогольные напитки

В Аргентине, конечно же, можно найти любой алкоголь и в любых количествах, но сами местные жители не очень любят разнообразие. Здесь пьют много пива, вина и фернет.

Если говорить о пиве, то, конечно, в первую очередь, о бренде Quilmes. Эту пивоваренную компанию основал немец-иммигрант ещё в 1888 году. Это самое популярное пиво в Аргентине. Завод выпускает более 15 видов пива, и все они уникальны. Их сорта можно попробовать лишь в этой стране. Также в крупных городах вы всегда найдете пабы со своими маленькими пивоварнями.

Фернет (Fernet) – популярная среди жителей Аргентины крепкая настойка на травах. Вообще родиной этого биттера является Италия. В чистом виде мало кто пьёт фернет, потому что на вкус он очень горький. Но здесь аргентинцы вышли из положения и мешают биттер со сладкой кока-колой. Сейчас появился Фернет со вкусом мяты, который мешают со спрайтом. Этот напиток стал любимым в Аргентине.

Coca-cola в Аргентине как наркотик. Пьют её много и мешают со всеми мыслимыми и немыслимыми напитками. Вот один из них – это красное вино с кока-колой. Называется этот коктейль здесь Калимочо (Calimocho). Мешают ингредиенты в пропорции 50/50 и добавляют много льда. Так как в Аргентине действует запрет на употребление алкоголя в общественных местах, местные просто наливают вино в бутылку с колой, и спокойно гуляют по улицам.

Про вино так вот компактно и не расскажешь, потому как Аргентина сейчас находится на 5 месте по производству вина. Поэтому о вине поподробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector